«О ПРОТИВОДЕЙСТВИИ ЛЕГАЛИЗАЦИИ (ОТМЫВАНИЮ) ДОХОДОВ, ПОЛУЧЕННЫХ ПРЕСТУПНЫМ ПУТЕМ, И ФИНАНСИРОВАНИЮ ТЕРРОРИЗМА»

В 2013 году нотариусы Кабардино-Балкарской Республики первый раз прошли «Целевой инструктаж в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Так как предусмотрено прохождение обучения в форме целевого инструктажа  не реже одного раза в три года, очередной инструктаж нотариусы и помощники нотариусов Нотариальной палаты КБР прошли 13 мая 2016г. В семинаре приняли участие 83 человек. Инструктаж был проведен с целью повышения уровня знаний и выполнения требований Федерального закона от 7 августа 2001 года № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Целевой инструктаж был проведен членом Экспертного совета при Торгово-промышленной палате РФ по совершенствованию налогового законодательства, членом Консультативного совета при Федеральной службе по финансовому мониторингу, кандидатом экономических наук Волковой Галиной Александровной.

По результатам обучения нотариусам и помощникам нотариусов Нотариальной палаты Кабардино-Балкарской Республики будут выданы свидетельства Международного учебно-методического центра финансового мониторинга. Нотариусам также были предоставлены  материалы в электронном виде для применения в дальнейшей работе.

 

    

Читайте также: