В нотариате прошел Целевой инструктаж.

 6 июня  был проведен Целевой инструктаж – обучение по организации исполнения требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов полученных преступным путем и финансированию терроризма (ПОД/ФТ) для нотариусов  Кабардино – Балкарской Республики.  Прохождение инструктажа  является обязательным для всех  нотариусов, занимающихся частной практикой.

С приветственным словом к участникам семинара обратилась советник президента Федеральной нотариальной палаты  по взаимодействию с органами государственной власти Елена Джуринская.

 Инструктаж провела Галина Волкова, профессор, кандидат экономических наук.

В ходе своего выступления Галина Александровна подробно остановилась на тех нормах закона, которые имеют отношения к нотариальной деятельности, ознакомила с тонкостями правового регулирования и надзора в сфере ПОД/ФТ.

Далее Галина Александровна выступила с докладом «Нотариус — работодатель», подробно рассказала  о сложных вопросах применения нотариусами трудового законодательства: нотариус – работодатель: что он должен знать и что он должен делать, о правовом регулировании и полномочии трудовых комиссий по проведению проверок исполнения нотариусами трудового законодательства.

После Галина Волкова ответила на многочисленные вопросы нотариусов

 

Читайте также: