В День правовой помощи детям

Нотариальная палата Кабардино — Балкарской Республики  (Ассоциация) и Кабардино — Балкарское  региональное отделение  «Ассоциация юристов России»,традиционно, приняли самое активное участие в Едином дне оказания бесплатной юридической помощи, приуроченный к Всемирному дню ребенка, который прошел 18 ноября 2016 года.

В это день были проведены дополнительные мероприятия по правовому консультированию детей в кадетских школах,  школах — интернатах, в центрах труда, занятости и социальной защиты, консультации родителей, опекунов, попечителей по вопросам прав детей, юридическим аспектам опеки и детско — родительских отношений.

В нотариальной палате была организована прямая телефонная линия с 9:00 до 17:00 ч. Прием вела президент нотариальной палаты КБР,  председатель Кабардино — Балкарского регионального отделения «Ассоциация юристов России» А.А.Целоусова.

Нотариусы и члены Ассоциации юристов организовали выездную правовую помощь в объекты социального развития и детские образовательные учреждения республики.  Были открыты 37 консультативных пунктов по всей республике.  На своих рабочих местах более 70 нотариусов, сотрудников нотариальных контор и членов Ассоциации юристов республики оказали бесплатную юридическую помощь всем желающим по вопросам прав детей, опеки и попечительства, защиты и охраны прав несовершеннолетних детей.

Так, в школы — интернаты выезжали нотариус Чегемского нотариального округа А.М.Кармокова, нотариусы Прохладненского  нотариального округа И.В.Никитская и М.З.Зурапова, которые оказали не только бесплатную юридическую помощь, но и привезли воспитанникам сладости, моющие средства и средства гигиены.

Нотариус Нальчикского нотариального округа М.И.Бжинаева приняла в этот день более тридцати жителей республики и каждый из них получил профессиональный ответ по всем интересующим вопросам.

Сотрудники нотариальной палаты посетили государственное казенное учреждение «Республиканский социально — реабилитационный центр «Намыс» Министерства труда, занятости и социальной защиты Кабардино — Балкарской Республики, где тоже провели профессиональную консультацию по вопросам прав детей.

В этот день к нотариусам было более 180 обращений и каждый получил правовую помощь. Тематика обращений обширная, больше вопросов было по материнскому капиталу, опеке и попечительству, обеспечение жильем детей — сирот.

Юристы, участвовавшие в Едином дне бесплатной правовой помощи, услышали в свой адрес много добрых слов и благодарностей, что подчеркивает важность и значимость таких мероприятий.

 

    

    

Читайте также: